지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.06.17

cc크림은 bb와 무엇이 다른건가요?

예전에는 피부 잡티를 가리기 위해 bb크림을 바르는 경우가 많았는데

요새 구입해서 쓰려고 찾아보니 bb말고 cc크림이라고 구매를 하던데 무엇이다른건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    BB 크림과 CC 크림은 모두 피부톤을 보정하고, 커버력을 제공하는 메이크업 제품입니다. 그러나, 두 제품 사이에는 몇 가지 차이점이 있습니다.

    BB 크림은 Beauty Balm의 약자로, 피부톤 보정과 커버력, 자외선 차단 기능을 제공합니다. CC 크림은 Color Correcting Cream의 약자로, 피부톤 보정과 커버력, 자외선 차단 기능 외에도 피부 결점을 개선하는 기능을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    다릅니다.

    bb 크림은 필링 등 시술 받은 후 피부를 보호하기 위해 만들어진 의료제품으로 시작하여 일상적인 메이크업 화장품이 되었습니다. 주근깨, 여드름, 흉터 등을 숨기는 기능이 있습니다.

    cc크림은 피부색과 음색을 조정하는 크림입니다. bb크림보다 보송보송하고 투명감 있는 마무리가 가능합니다.