탈퇴한 사용자

1인가구 오래 먹을 수 있는 반찬 추천

안녕하세요. 1인 가구여서 반찬 사는게 너무 애매하네요. 먹지도 못하고 버리는게 대다수에요. 1인가구도 두고두고 먹기 좋은 반찬 추천해주세요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 오래 먹을 수 있는 반찬으로는 멸치볶음, 어묵 조림, 감자조림 등의 반찬이 좋겠습니다.

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.05

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    장아찌 종류가 가장 오래 두고 먹을 수 있는 반찬인 것 같습니다.

    장조림도 꽤나 오래 두고 먹을 수 있고,

    멸치볶음, 볶음 김치, 진미채 등의 반찬도 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불248입니다.

    저도 1인가구로 10년이상 지내고 있는데요. 진미채볶음과 멸치볶음 강추해드려요