탈퇴한 사용자

1인가구 오래 두고 먹기좋은 반찬 종류는?

안녕하세요. 1인가구여서 항상 반찬이나 식재료 사는게 힘들더라고요. 1인가구에서 오래 두고 보관하기 용이한 반찬은 어떤게 있을까요

  • 빨간거북이10
    빨간거북이1023.01.29

    안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    1인 가구에서 오래 저장 가능한 반찬에는

    김치, 된장, 김, 고추장, 참기름

    젓갈, 피클, 고추장, 햄, 마른반찬 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    저 같은 경우에는 젓갈, 장아찌, 김치, 장조림 등을 반찬가게에서 구입해 메인메뉴와 함께 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 장조림이나 장아찌류가 아닐까 싶네요. 이런류의 음식들이 잘 안상하고 오래먹을수있거든요

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    절임류나 장아치 종류의 반찬이 오래 두고 먹기 좋아요^^

    예를 들면 깻잎절임, 무짱아치, 오이절임 등이 오래두고 먹기 좋고

    반대로 나물류는 금방 상해요.