잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.08

영화감독은 이랑 제작진은 스토리에

영화감독에 제작진은 스토리에 어느정도 관여 하나요 제작진 관여해서 스토리 엉망이,,되었다는 이야기 자주 듣리는데 제작진 스토리 관여 하는 이유가 뭐가오

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제작이라는 말은 결국 투자를 받아서 돈을 대는 주체라는 말입니다.

    감독의 인지도가 낮은 사람이라면 돈 대는 사람의 요구를 무시할 수는 없는 거죠.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.제일 중요한게 극본인데 작가가 얼마나 잘쓰나도 중요하고 그걸 감독이 연출을 잘해주는게 중요한데 전문가가 아닌 사람이 참견하면 아무래도 계획했던데로 스토리가 안되겠ㅈㅛ