기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사장님이 손님한테 메뉴 추천해주려면 직접 먹어봐야 한다고 음식을 포장해주셨는데, 못먹었을 때 어떻게 해야되나요?

첫 알바 근무를 했습니다.

집에 가기 직전에, 사장님이 손님께 메뉴 추천해주려면 직접 먹어봐야 안다고, 한번 먹어보라며 음식을 포장해서 주셨습니다.

근데 정작 저는 종류별로 먹어보지 못하고, 가족들이 다 먹었습니다.

사장님이 물어보시면 다 맛있었다고 답변해야할까요?

아니면 못먹었다고 솔직하게 말해야할까요?

사장님이 기껏 조리해서 주셨는데 안 먹었다 그러면 기분나빠하실 거 같아서 걱정돼요

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백24.04.19

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가족들의 평가를 취합해서 얘기하시면 될거같네요. 굳이 내가 먹어봤냐 여부는 중요치 않은거 같습니다. 사장님이 주신이유도 처음 일한날이기도하고 앞으로 열심히 해달라는 의미로 주신거 같습니다. 크게 부담 안가져도 되시고 미안한만큼 좀더 열심히 일해주시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 마음이 이쁘시네요

    여러 가지 음식을 주셨다면, 가족끼리 먹어보고 어느정도는 맛있는다 긍정적인 메시지를 주시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

    가족들에게 맛이 어땠나고 물어보고. 그 반응을 본인 대신 전달하는 것도 좋은 것 같네요

  • 안녕하세요. 재빠른호돌이266입니다.

    그때는 솔직하게 말하고 가족들이 맛있게 먹었다고하면 될것같습니다 앞으로 이렇게 해보세요