Jy천사1004
Jy천사100423.09.09

천주교의 신부님은 왜 결혼을 안하는지요?

안녕하세요 천주교의 신부님들은 결혼을 하지 않는다고 알고 있습니다 왜 신부님들은 결혼을 하지않고 지내는지 이유를 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신부들 뿐만 아니라 수녀들도 결혼을 하지 못합니다..

    안하는게 아니라 천주교의 교리상 신부와 수녀는 결혼을 못하게 되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    천주교 신부는 결혼할 수 없습니다.

    천주교에서는 신부가 결혼하지 않고 정규적인 집안 생활을 살아가서 세례나 주교 함께 명령에 따라 교황에게 삶의 순결성을 헌신한다고 합니다.

    예외적인 경우는 있을 수 있지만 일반적으로 천주교 신부는 결혼할 수 없습니다.