Jy천사1004
Jy천사100423.10.04

천주교의 신부님은 결혼을 할수도 있는건가요?

안녕하세요? 천주교의 신부님은 결혼은 안하는것으로 알고 있는데요 자의적으로 안하는것인지 종교에서 하지 않는것으로 되어 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    종교적으로 천주교 신부님은 결혼을 하지 않는 것으로 되어 있습니다.

    자의적으로 하지 않는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    천주교 규칙에 맞게 결혼을 하지 않는 것이 신부님들입니다

    그래도 대한민국 신부님들은 모두 미혼입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    천주교의 신부와 수녀는 각각 결혼을 할수 없습니다.

    천주교의 규칙이죠.

    그래서 알게 모르게 문젯점도 있는 줄로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    천주교의 신부님은 결혼을 하지 않는 것이 종교에서 정해진 규칙입니다. 1123년 제1차 라테라노 공의회에서 사제의 독신주의가 공식적으로 규정되었으며, 이후 모든 가톨릭 교회는 사제의 독신주의를 유지하고 있습니다.