포근한땅돼지142
포근한땅돼지14221.04.24

주식을 시작할때 가장 중요한 것은?

주식을 시작해보려고 하는데 어떤 정보가 있어야 덜 위험할까요? 유튜브를 보면 뉴스를 보고 주식에 대한 공부를 해야한다던데 어디서 어떻게 시작해야하는지 초보자로써 많이 어렵네요.....

  • 안녕하세요. 질문자님은 주식을 시작할 때, 어디서부터 공부를 시작해야 하는지를 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주식은 기업의 가치를 지분으로 구분한 것으로 주식의 가격은 기업의 가치에 따라 결정됩니다.

    따라서 기업의 가치를 파악하려면 재무제표를 분석해야 하고 이를 위해 회계와 재무에 대한 기초 지식이 있어야 합니다.

    서점이나 유튜브에서 주식투자를 위한 간략한 회계와 재무에 대한 기초 지식을 얻고 이를 바탕으로 관심이 있는 기업의 재무제표를 분석하세요.

    개인적으로 유망한 산업의 섹터를 선정하고 섹터 내 기업들의 재무제표를 분석하여 저평가된 기업을 분할로 매수하는 것을 가장 추천합니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요. ^^

  • 주식을 오랫동안 하면서 수익을 낸지는 2년밖에 되지 않았습니다.

    펀더멘탈+호재악재+공시+차트 <<< 이런많은것들을 신경쓰며 매매해왔지만 결국은

    "파란색일때 사고 빨간색일때 팔자" 정답입니다

    주가가 오를땐 팔고 내릴땐 사고 입니다

    항상 주가가 오를땐 달리는말에 올라타고 싶은법입니다 수많은 단타가 유행하고 기법이 유행하지만

    결국은 쌀때사서 비싸게 파는것 입니다.

    펀더멘탈이 확실한, 내가 일을 하는 동안에 보지못하더라도 불안하지 않은 회사에 투자하는 걸 추천합니다

    급등하고 수익을 팍팍 내는 주식들은 그만큼 가파르게 하락합니다

    느리게 가더라도 내 계좌를 불안하게 하지않는, 강성주주들이 묵묵히 많이 들어가 있는 주식을 권장합니다

    당장1달 수익률이 아닌 1년동안의 꾸준한 우상향을 하는 우량주를 모아가시면 몫돈+수익금이 될것입니다

    이 원칙만 어긋나지 않는한도내에서 펀더멘탈 기업분석들을 해가며 매매하시면

    계좌는 조금씩 불어날것입니다.

  • 개인적으로 경험만큼 좋은 공부는 없다고 생각합니다

    주식에 대해 어디서부터 어떻게 공부를 해야할 지 막막하실 것으로 생각됩니다

    어떤 뉴스라도 주식 투자를 하는 사람과 그렇지 않은 사람에게는 다르게 들릴 것입니다

    일단 대형우량주 중에서 약간 신경이 쓰일 정도의 금액으로 투자를 해보면 어디서부터 어떻게 공부를 해야할 지 자연스럽게 알게 되고 공부가 될 수 있습니다