튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.11

G7국가들이 중국에 도움 요청관련 질문입니다.

최근에 뉴스에서 G7국가들이 러시아 우크라이나 전쟁 종식을위해 당사자인 러시아가 아닌 중국에 중재를 해달라고 요청했다라고 하던데요.중국이 러시아에 입김 영향력이 커서 G7국가들이 요청했다라고 보면 될까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    중국과 북한이

    이 전쟁에서 러시아를 지원하고 있죠

    중국의 물자지원과 군사병력 지원이 없다면

    더 쉽게 끝나겠죠 사실

    질문하신 내용이 맞습니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    중국의 영향력이 러시아에 대한 다른 나라보다 영향력이 있는것은 사실입니다ㆍ지금 경제 전반에걸쳐서 무역통제를 받고 있는 상황에서 러시아가 중국에 대한 의존도는 상당히 높습니다ㆍ그런측면도 있고 같은 사회주의 국가인점도 있을거예요ㆍ