그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.21

커피 한 잔의 경우 아침과 오후 중 어느 시간대에 마시는 것이 더 효과적인가요?

아침에는 졸려워서 한 잔, 그리고 점심 식후에는 식후에 가볍게 한 잔씩 커피를 마시고 있는데요 카페인을 많이 마시면 좋지 않다고 하길래 하루에 한 잔으로 줄이려고 노력 중입니다. 그와 함께 아침과 오후 중 어느 시간대에 마시냐인데요, 오전과 오후 이 두 시간대 중에 어느 시간대가 커피를 마셨을 때 조금 더 효과적인걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    아침 공복에 커피를 마시는건 피해 주시고 식사 직후에 마시는 것도 피해주세요.

    식사직후 마시면 혈당이 높아져 몸에 좋지 않을 수 있습니다.