철마산3
철마산323.08.24

비올때 우산과 우비중 어떤것이 효과적인가요?

질문 그대로 비가 올때 가까운곳에 외출 하려고 할때 우산을 쓰는것과 우비를 입는것중 어턴 차이가 있으며 어턴것을 하는것이 효과적 인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우산으뉴아무래도 비를 막는 공간이 한계가 있어서 비옷이 편하기는 하지만 너무 덥고 사용후 정리하기가 비옷이 불편하기는 합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다바람이 많이 불면서 비가 올때는 우비가 효유적 일것 같구요 그냥 비만오면 우산이 좋을것 같아요 개인적인 생락입니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한청설모274입니다.

    가까운 곳을 외출한다면 번거로움을 줄이기 위해 우산을 사용하는 게 편하겠지만, 개인적으로 바람을 동반한 비에는 우비가 비를 더 확실하게 차단해줄 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저같은 경우에는 우비가더 효과가 있더군요 우산은 써도 옷을 다버리더군요.