환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

파프리카의 영양성분은 어떤게 있나요?

파프리카를 좋아해서 생으로도 먹고 볶아서도 먹고 하는데 파프리카는 어떤 영양성분은 어떤게 있을지 궁금하게되었습니다.

파프리카는 어떤 영양성분을 가지고 있나요? 알려주시면감사하겠습니다.

그리고 파프리카는 색깔도 여러가지인데 색마다 영양소가 어떤 차이점이 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.04.13

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    빨간색 파프리카에는 베타카로틴, 캡산틴이라는 항산화 물질이 풍부해 암 예방과 혈관질환 예방에 좋고, 토마토의 5배가 되는 비타민C 함량을 가지고 있어 면역력 강화 및 피부 미용, 노화 방지에 도움이 될 수 있습니다.

    주황색 파프리카에는 철분과 베타카로틴, 비타민 A, B, C 함량이 높아 피부미용과 눈 건강, 멜라닌 색소 생성을 억제시켜 미백효과에 도움을 줄 수 있습니다.

    노란색 파프리카에는 루테인 성분이 다량 함유되어 있어 눈건강에 좋고 생체리듬 유지와 스트레스 해소에 좋으며, 체내 활성 산소를 제거하여 노화 방지 및 고혈압과 뇌경색 예방에 좋다고 알려져 있습니다.

    초록색 파프리카에는 열량이 낮고 섬유질과 철분이 풍부해 다이어트 식품으로 제격이며 빈혈 예방에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파프리카는 굉장히 우리 몸에 좋은 영양소들을 가지고 있습니다. 비타민 A와 B, C, E 및 칼륨과 마그네슘, 카로티노이드등이 있으며

    파프리카는 색깔마다 영양소는 거기 비슷하지만 함량에 차이는 어느 정도 있습니다.

    가령 빨간색은 비타민C가 제일 많이 있는 색깔입니다.