기타 영양상담건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.07

파프리카의 영양성분과 효능이 궁금합니다

파프리카에는 좋은 영양성분이 들어있을거같은데 어떤영양성분이 들어있으며 그의 효능으로는 어떤것들이 있는지에대해서 설명해주세요

  • 안녕하세요.

    파프리카에는 다음과 같은 영양성분이 풍부하게 들어 있습니다. 파프리카는 레몬의 2배, 사과의 41배에 달하는 비타민 C를 함유하고 있습니다. 비타민 C는 면역력 강화, 피부 미백, 노화 방지 등에 효과가 있습니다.

    그리고, 당근의 2배에 달하는 비타민 A를 함유하고 있습니다. 비타민 A는 시력 유지, 면역력 강화, 피부 건강 등에 효과가 있습니다. 또한, 파프리카는 빨간색 파프리카의 경우 당근의 10배에 달하는 베타카로틴을 함유하고 있습니다. 베타카로틴은 항산화 작용을 하여 노화 방지, 암 예방 등에 효과가 있습니다.

    그 외로는, 파프리카는 빈혈 예방에 도움이 되는 철분을 함유하고 있으며, 뼈와 치아 건강에 도움이 되는 칼슘을 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파프리카는 비타민 A 카로티노이드

    철분 칼륨 비타민 C 베타카로틴 섬유질 등이 풍부하게 들어 있습니다