세심한향고래249
세심한향고래24924.03.13

만리장성은 진시황제가 만든게 아닌가요?

저는 만리장성이 북방을 막기위해 진시황제가 만든걸로 알고있었거든요. 근데 들어보니 진시황제가 만든게 아니라 연장을 한거라던데요. 만리장성은 그럼 누가 만든거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만리장성 하면 진시황을 이야기하는데 진시황도 만리장성 축조의 일부를 한 것입니다.

    만리장성의 축조는 진나라가 세워지기 이전인 전국시대 때부터 건설이 시작됐습니다.

    이후 명나라 때까지 계속 건설했고 청나라때에는이미 북방을 점령했기에 일부 구간을 보수하기만 했습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    아니요, 만리장성은 진시황제가 만든 것이 아닙니다. 만리장성은 중국의 명나라 시대에 건설된 역사적인 요새로, 여러 왕조와 시대에 걸쳐 건설되었습니다. 가장 유명한 만리장성은 명나라 시대의 건축물로 알려져 있습니다.