기타 고민상담고민상담
똘똘한개미핥기235
똘똘한개미핥기23523.07.16

매출이 줄어들어서 고민인데 메뉴라도 추가 해야 할까요?

식당을 하고 있는 50대 자영업자 입니다.요즈음 매출이 자꾸만 떨어지네요 경기가 안 좋다고 들하는데 돼는 가게들은 다 잘돼는것 같은데 해결책이 안 떠올라 고민이 많아요.좋은 방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    식당매출이 줄어드는 이유는 간단합니다.

    음식맛이 다른곳과 비교해서 특별하지 않기 때문입니다. 잘되는 곳의 식당을 방문하여 맛을 비교하는 것도 도움이 됩니다. 음식에 특별함이 있다면 손님은 자동으로 모이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    메뉴를 추가한다고 없는 손님이 몰릴거 같지는 않고요,

    주 이용고객이 누구인지 타겟을 정하고 거기에 맞는 메뉴를 정해 집중하시고, 고객들에게 맞는 홍보 방법을 찾아보는게 좋을거 같습니다.

    예를 들어 20대 30대를 타겟으로 하면 그 고객들이 좋아할 메뉴를 집중적으로 노출하고, 전단지나 TV광고 보다는 SNS광고를 해보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    메뉴를 늘이시기 보다는 좀더 전문적으로 메뉴를 바꾸시고,

    홍보를 좀더 해보시는 것은 어떨까요?

    홍보라기 보다는 마케팅이 필요한것 같습니다

    네이버와 인스타 마케팅을 통해서 좀더 고객들에게 매장의 장점이 어플이 되면

    좀더 효과가 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    유튜브 중에서 자영업자들을 컨설팅 하는 컨탠츠들이 많이 올라오고 있기 때문에

    그 중에서 양질의 컨텐츠를 보시는걸 추천드립니다.

    정말 많은 솔루션이 있더라구요!

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    외식 자주 하는 편입니다. 안타까운 식당들 특징이 쓸데없이 많은 메뉴더라구요. 일반인이 보기에도 어떤 메뉴든 평범해보입니다. 오히려 메뉴를 줄여서 특색을 살려야됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한비버259입니다.

    식당에 매뉴가 추가되면 일하는사람만 힘듬니다 장사가 잘되는 집은 특색있는 식당입니다

    즉 맛은 기본으로 하고 가격이 산집 친절한집 푸짐하게 주는집 여러곳에 꾸준히 홍보하는집등이 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운비버165입니다.

    마케팅이 중요하지 않을까요?

    저는 요즘 식당찾을때 네이버지도에서 음식점 검색해서 별표와 후기, 사진보고 고르거든요.

    티맵에서 찾는다는 사람도 있고요.

    제 아는동생보니 동네마다 지역맛집 공동구매하는 곳들도 있더라구요. 인기얻으면 다시 해달라는 요청이 많아서 고정 매출처가 된다고 하더군요.

    그런곳들 신경쓰시면 매출이 좀 오르지않을까요?

    힘내십쇼.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.매출이 줄어들어서 메뉴추가하는것은 아닌것같네요. 음식맛이 좋다면 멀리서도 오는것이 한국사람들입니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    메뉴를 늘리기보단 기존 메뉴에 특색을

    가미하는게 좋을것 같습니다

    요즘 왠만해서는 동일 메뉴가 많아 경쟁이

    쉽지 않은게 사실이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    동생이 삼겹살집하는데 비슷한고민하다가 술값을 5천원에서 4쳔원 내리고 달갈찜 서비스추가하니 전보다 매출은 좀 올라서 도움됬으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    메뉴를 추가 한다고 매출이 늘어나는건 절대 아닙니다.

    제가 보기엔 음식맛 때문이 아닐까 보여 집니다

    최대한 지금 하시는 사업의 음식맛을 업그레이드 해보시는걸 추천해 드립니다