기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.19

주식을팔때 한호가가 아쉬운건 왜 일까요

안녕하세요.

주식을 매도하고자 할때에 비로 위 한호가로 매도하고싶은 마음은 왜 그렇게나 조절을 하기가 힘이든건지뇨.

궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    단돈 10원이라도 이득을 보고싶고 절대 손해를 보기싫은 사람들의 마음은

    똑같은것 같습니다. 손해보기 싫은 마음이 크지요.

  • 안녕하세요. 유연한동고비21입니다.

    매수나 매도에 실패하면 그냥 안전하게 갈걸이라는 후회가 드는데 막상 그렇게 했다가 쭉쭉 떨어지거나 오르면 또 후회를 합니다 그래서 최대한 많은 이익을 얻고 싶은 마음에 그렇게 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    매도가 어렵다는건 결국 팔때 손절이나 익절시 결정이 어려우신건데 내판단 확신을 가지고요 아니면 다시 매수 해도 되시니간 너무 그렇게 생각하지 마시고 편하게 투자하세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    매도를 잘하는 방법도 엄청나게 힘든 기술이죠 마구 질주하고 있을 때 던져야 하는데 사람 마음이 그게 쉽지가 않죠 팔면 더 갈 것 같고 하지만 욕심 없이 해야 항상 시장에서 살아남더군요,,

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    주식이든 코인이든 집이든 모든 자산은 조금이라도 싸게 사고 싶고 조금이라도 비싸게 팔고 싶은게 사람 심리입니다. 어느정도 목표 금액대가 오면 과감하게 매수, 매도하는 것도 필요하다고 생각합니다.