기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.23

주식을. 팔때 한호가에 덜덜거려요

안녕하세요.

주식을 사거나 팔때에 호가 하나하나에 아쉬운맘이 남는것은 힘이듭니다.

왜 멘탈이 잡히지 않게 시시비비할까요.

맘을 잡는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 얌전한갈매기267입니다.

    주식 투자의 마인드로 인해 곤란한 상횡으로 보이십니다.

    자신만의 확고한 원칙을 세우면서 주식거래를 하면 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한강아지237입니다.

    그릇을 키워야합니다 어차피 씨드를 불리기위해 매매를 하는것인데 ㅎㅎ과감한 손절도 때론 필요합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그게 제일 힘들지요

    사람들 심리가 그런다고 하잖아요

    왠지 더 갈거다 내일은 오르거다 이런식으로 말이죠

    목표치 %를 채우셔다면 앞뒤 안보고 손절입니다

    내일오를 지라도요

    알지만 못하죠. 손절을 잘해야 돈을 번다고 생각하시는 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주식을 하면서 항상 느끼는 감정이지만 조금이라도 비싸게 팔걸이라는 생각을 지울수가 업습니다.

    하지만 내가 가지고 있는 주식의 주가가 1분뒤에 어떤 가격이 될지모르기 때문에

    일단 수익이라면 감사하는 마음을 가지고 매도를 하는게 좋다고 생각합니다.

    그래야 주식을 하면서오래 살아남아서 돈을 꾸준히 모으지않을까 싶습니다.