부동산경제
노련한말똥구리165
노련한말똥구리16523.10.20

전세자금대출을 할때 소득은 신청 시점을 기준으로 하나요?

신혼부부나 청년 전세자금대출을 할때 소득은 신청시점을 기준으로 하는지 궁금합니다.

아니면 지난 1년간 소득을 보는건가요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    공공전세대출 상품 신청시 소득요건은 재직중인 회사가 있다면 전년도 원친징수영수증상 금액을 기준으로 하고 신청하는 당시 직장을 그만두고 실업상태라면 소득은 0원으로 인정합니다. 그리고 소득은 연소득을 기준으로 판단하시면 됩니다

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 전세자금 대출시 소득기준은 대출을 신청하는 시점을 기준으로 작성하여 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 전세자금대출이나 소득요건을 보는것들은 작년 소득 연봉기준으로 판단합니다..