세탁수선생활
부유한메추라기29
부유한메추라기2922.10.27

건조기 먼지거름망 원래 이렇게 먼지가 잘 쌓이나요?

삼성 건조기 쓰는데 건조기 한 번 쓸 때마다 건조기 먼지거름망에 먼지가 진짜 너무 쌓여요;; 그래서 쓸 때마다 씻어서 쓰고 있는데 너무 귀찮고;; 원래 다들 건조기 쓰고 날때마다 이렇게 많이 먼지가 쌓이고 쓸 때마다 씻어서 쓰시나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    원래 그렇게많은 먼지를거르는 용도로 건조기를 사용하는것도 있습니다.

    그래서 저는 건조기를 2번사용하면 필터를 청소해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    건조기 필터를 말씀하시는것같네요.

    건조기 필터에 걸리는 먼지들이 우리가 평소에 입고다니던 옷에 묻어있는거에요.

    그래서 저는 귀찮더라도 매회 씻어서 먼지를 제거 해줍니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    모든회사의 건조기는 2번정도 사용해도 필터에 먼지가 많이 쌓이게 됩니다. 그래서 자주 먼지를 비워주실 수 밖에없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    건조기의 먼지거름망에 낀 것들은 먼지라고 하기보다는 옷에서 나온 찌꺼기라 생각하시면 됩니다.

    2-3번 사용하고 청소해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    먼지가 나오는게 정상입니다.

    제 역할을 제대로 하는것이구요.

    그렇게 먼지가 많이 나오는것이 확실히 먼지제거가 되는것 같아서 사용하는 사람도 많습니다.

    걱정 하지마시고 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    먼지가 아니라 옷에서 나오는 보풀 같은 것들임니다.

    건조기를 돌리면 자연스럽게 쌓이게 되므로 3-4번 돌리면 청소해 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    생활 먼지예요.건조기 아니었음.빨래옷에 그대로

    있을 먼지 들이죠.건조기 장점이..그 생활 먼지들을

    걸러내 주는 거예요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한산양259입니다.

    네 맞아요

    그래서 건조기 업체에서는 정기적으로 먼지제거도 해주고 관리도 필요 하다고 설명해 주시더라구요

  • 안녕하세요. 충실한두더지200입니다.

    건조기의장점이 먼지도 같이털어주니까 더좋아요

    먼지가나오는게 정상입니다ㅎㅎ!

  • 맞아영 매일매일 해야해여

    저는청소기로 후루룩하고 마무리는 물티슈로

    해주고있습니다. 편한만큼 그만의 댓가를 해야하는듯요ㅠ