청소생활
검소한돌고래182
검소한돌고래18224.01.13

화장실에 있는 거울에 물때가 끼여있는데 어떻게 해야 하나요?

화장실 안에 샤워같은걸 하다가 문을 닫고 있는데 그래서 그런지 거울에 물때? 처럼 검정색으로 때가 끼더라구요 수세미로 지워봤지만 효과가 없어요ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 슬거운부엉이95입니다. 유리세정제로 딱으시거나 신문지에 물을 살짝 묻혀 닫으면 깨끗하게 닦이는것 같아요. 파이팅이요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    식초, 레몬즙 등을 이용하면 됩니다.

    구연산을 이용한 거울 물때 제거 방법

    거울에 물을 충분히 뿌려줍니다.

    구연산 분말 1큰술을 거울에 뿌려줍니다.

    수세미로 구연산을 묻혀 문질러줍니다.

    물로 깨끗이 헹궈줍니다.

    식초를 이용한 거울 물때 제거 방법

    거울에 물을 충분히 뿌려줍니다.

    식초 1큰술을 거울에 뿌려줍니다.

    수세미로 식초를 묻혀 문질러줍니다.

    물로 깨끗이 헹궈줍니다.

    레몬즙을 이용한 거울 물때 제거 방법

    거울에 물을 충분히 뿌려줍니다.

    레몬즙 1큰술을 거울에 뿌려줍니다.

    수세미로 레몬즙을 묻혀 문질러줍니다.

    물로 깨끗이 헹궈줍니다.

    물리적인 방법을 이용한 거울 물때 제거 방법

    베이킹소다를 거울에 뿌려줍니다.

    랩으로 거울을 감싸줍니다.

    30분 정도 기다립니다.

    랩을 벗기고, 젖은 천으로 거울을 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    화장실에 있는 거울에 물때가 아니고 곰팡이가 까맣게 된 것일 수도 있습니다. 때수건에 비누를 묻혀서 닦아보십시오