의료 보험보험
스마트한개135
스마트한개13521.08.08

위절제술 보험처리가능경우 문의

살이 30키로정도쪘습니다.. 대사증후군 위험도떴구요

bmi는30이넘습니다..

이럴경우.보험처리되서 위절제가될까요

또한 위절제후 위가다시늘어나는경우가.많나요

식단조절이잘안되서 위를 절제하고싶은거라서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 현재 비만으로 인한 위소매절제술은 분쟁이 있어 보험사마다 처리가 약간씩 다를수 있습니다.

    ○ 단순하게 보장이된다 안된다라고 말씀드릴수 없으며, 해당부분이 건강보험처리가 되었는지, 기존 병력 등과 인과관계등 다양하게 판단하여 처리하고 있습니다.

    따라서 지급여부는 가입한 보험사에 먼저 질의하신 후 치료계획잡는 것이 좋아보입니다.