신박한지빠귀101
신박한지빠귀10120.12.12

갈증이 심하게 날때는 무엇을 섭취하는 것이 좋나요.?

요즘들어 갈증을 많이 느껴서 그런데 갈증이 나는 이유는 뭘 까요? 갈증을 심하게 느낄때 탄산음료 같은걸 먹으면 갈증이 해소되나요? 어떤 것을 섭취할때 갈증이 빨리 없어질까요ㅜㅜ 추천좀 부탁드립니다.

  • 갈증 심할땐 이온음료를 섭취하는게 좋을거에요 왜 포카리스웨트 등 운동 음료 많이 있어여!!! 땀흘리고 마시듯이 아마 이온음료가 갈증해소에 도움이 될 겁니다 제 주변지인은 술마시고 다음날 이온음료를 그렇게 찾더라구요 또 갈증이 계속나면 수분이 많은 과일을 드셔보는건 어떠실까요~또 갈증이 나는데 이유가 있는데 혹시 음식을 짜게 드시는 편이시라면 음식을 덜 짜게 드시는것도 갈증이 나지 않는데에 도움이 되지 않을 까 싶네요 ㅎㅎ잘 해결하시길 바랍니다

  • 갈증이 느끼는 것은 몸에 수분이 부족하다고 신호를 보내는 것입니다. 우리가 먹고 마시는 음식물 중에서 수분이 가장 많이 포함된 음식을 먹으면 됩니다.

    탄산음료나 커피 등에 포함된 카페인 같은 성분은 당장에 상쾌함을 줄지는 모르지만 갈증 해소하는데는 전혀 도움이 되질 않습니다.

    수분만 가장 많이 포함하고 있는 것!

    즉 물을 마시는 것이 가장 좋습니다!!

  • 요즘들어 갈증을 많이 느껴서 그런데 갈증이 나는 이유는 뭘 까요? 갈증을 심하게 느낄때 탄산음료 같은걸 먹으면 갈증이 해소되나요? 어떤 것을 섭취할때 갈증이 빨리 없어질까요ㅜㅜ 추천좀 부탁드립니다.

    1.탄산음료는 갈증을 더나게만들기때문에 섭취시에는 일반 생수나 우리몸의 체액과 비슷한 이온음료를 섭취하는게 갈증해소에 좋습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 이 질문의 답은 어찌보면 매우 간단한 질문이네요 운동선수들이 운동을하는 중간에 마시는 음료는 이온음료 입니다. 탄산수는 좋지않고 이온음료를 마시는것이 갈증해소에 제일인것 같아요