기타 고민상담고민상담
신중투자
신중투자23.06.25

학교가기 싫어하는 딸, 홈스쿨링 괜찮을까요?

50대초반의 남성입니다. 저희 둘째딸이 중3인데 학교를 가기 싫어합니다. 아침에 일찍 일어나기도 힘들어 하고 일정한 규율을 지키며 생활하기를 힘들어 합니다. 홈스쿨링 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    중3인데도 학교를 가기 싫어한다면 다른 문제가 있는지 진솔하게 이야기를 나눠보는게

    좋다고 봅니다. 그리고 학교는 많은 것을 배우는 곳입니다. 학업만 고집한다면 학교보다는

    개인학원이 더 월등합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지극히 개인적인 생각입니다만

    홈스쿨링의 이유가 일찍 일어나는게 힘들고 단순 그런거라면 홈스쿨링이 잘 될 수 있을까 싶기도 합니다

    개인의 성향에 차이가 있겠지만 규율 지키는거가 힘들다는게 어떤건지에 따라 다른것 같습니다

    자유로운것인지 부적응인지 라던가~

    일단 홈스쿨링을 하면 규치적인 생활 그리고 규율을 지키는 사회성 이런건 포기 하게 되는건 아닌지 걱정입니다

    그런게 아니라면 꼭 홈스쿨링이 나쁘지만은 아닌것 같습니다

    대신 커리큐렴이 중요할것 같습니다

    학교에서 획일적으로 거르치는것이 아닌 정말 한 인격이 자유롭게 성장할 수 있는 그런것이라면 좋지 않을까요?

    에효 쉽지만은 않네요~~^^

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    이건 정말 부모의 능력이 중요하다고 생각이 됩니다 학습을 하고 안 하고도 중요하지마 인간관계를 맺는데 한계가 있을 수 있습니다