의료 보험보험
뽀로로
뽀로로23.05.08

파상풍 주사를 맞는 경우도 실비적용이 되나요?

파상풍 예방접종이 아니고 다쳐서 상처가 난 경우 파상풍 주사를 맞아야 한다고 하는데 이런 경우에도 실비 적용이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다쳐서 치료받고 후에 파상풍주사는 치료로 간주 합니다.

    보상담당자에 따라 치료소견서 요구 할수도 있으니,

    미리 받아놓으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    짐작하시겠지만 예방목적의 주사는 보장이 되지 않지만 사고 및 상해로 처방받아 맞는 주사는 실비보험이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    그러할 경우 파상풍은 상처가 난 것에 대하여 추가적인 전염등을 예방하기 위한 목적이므로

    일반적인 예방접종과 달리 보상가능 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순예방접종은 불가능합니다.

    - 하지만 파상풍주사의 경우 사고발생후 치료를 위해서 처방하는 예방접종이 아닌 치료목적으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고로 인하여 파상풍 주사를 맞게 된다면 실비청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    파상풍 주사라고 해서 무조건 실비에서 지급이 되지 않는 것은 아닙니다.

    치료목적으로 맞으신 경우에는 보상이 가능합니다.

    치료목적으로 받았다는 의사소견서를 같이 제출하셔서 청구 해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    예방목적이 아니라 상해가 발생한 후 상해의 치료로 필요한 파상풍 주사는 실비적용이 가능합니다. 해당 보험사에 자세한 내용을 문의하시면 정확한 안내를 받으실 수 있을 겁니다. 참고하세요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서는 예방접종비용을 지급하지는 않습니다.

    면책 사항으로 예방접종 비용은 자비로 처리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    다쳐서 상처가 난 경우 파상풍 주사를 맞아야 한다고 하는데 이런 경우에도 실비 적용이 되는지 궁금합니다.

    : 네 가능합니다. 실비보험은 상해, 질병에 대한 치료비를 보상하는 것으로,

    해당 파상풍주사가 해당치료 목적상 필요한 부분으로 주치의의 소견에 따라 맞았다면 보상이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    예방이 아닌 치료의 목적으로 파상풍 주사를 맞는 경우라면 실비보험을 통해 보험금을 청구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    말씀한신것처럼 예방 목적이 아닌 치료목적으로 맞은거라면 보상 가능합니다.

    크게 문제되는 부분 아니니 걱정안하셔도 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.