밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.11

감자탕을 끓일때 어떤 고기를 사용하나요?

겨울철이 돌아오니 따뜻한 국물이나 간식이 떠오르는 계절이 돌아왔는데, 감자탕을 많이 좋아하는데

감자탕 끓일때 어떤 부위를 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    돼지 등뼈를 사용합니다. 강원도에서는 돼지 등뼈를 감자라고 부른다는 속설이 있다는 군요.

    그래서 감자탕이라는 이름이 붙었다고... 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.감자탕은 돼지등뼈를 사용하지요, 등뼈 핏물 제거, 한번 끓여서 물버리고 세척후 다시끓여서 고기를익히지요.