스타박스
스타박스23.05.15

닭가슴살과 틸라피아 생선 중 식품으로 단백질을 섭취하는데 어느 것이 더 좋을가요?

개인적으로 프로틴보다는 식단에 의한 단백질을 섭취하려고 하면서,

삶은 달걀과 닭가슴살을 비교적 많이 먹으려 하고는 있어요.

그런데 직원 중 한명이 틸라피아 생선의 단백질 흡수율이 닭가슴살보다 더 좋고 맛도 닭가슴살보다 좋다면서 추천하네요.

근데 전 생선은 손질이나 생선요리를 잘 못하는데, 둘 중에 어느 것이 식품으로서 단백질을 꾸준히 섭취하는데 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    시중에서 구하기도 편하고 요리하기도 편한 닭가슴살이 더 좋지 않을까 생각합니다.

    닭가슴살엔 단백질 함량이 거의 대부분이기 때문에 몸을 만들 때 닭가슴살을 많이들 먹습니다.