자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.15

자동차 운행시 외부소음 유입 어떻게 잡을까요?

자동차 운행시 외부소음인 노면소음, 엔진소리등이 많이 유입되어 거슬린다면 이러한 소음을 잡기위해 어떤 작업을 해야 하며 과연 많은 금액을 지불하고도 효과가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    차체 바닥이나 엔진룸과 실내공간을 구분짓는 대시패널, 도언 안쪽 등에 진동이나 소음을 줄이기 위한 흡차음재(인슐레이터)를 붙이거나 프런트 팬더 안쪽에 인슐레이터를 삽입하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    간단한 방법과 비용 안내드립니다

    1. 전면 유리창 운전석 보조석 뒷좌석 등 유리창문에 고무패킹을 실내에서 끼워주는 작업(가격이 비교적 저렴하며 자체 시공 가능)

    2. 문콕 방지용 고무도 위 1번처럼 차량 문 모서리(본네트, 트렁크 포함)에 끼우는게 있습니다 저렴합니다

    3. 엔진 자체 소음 줄이는건 엔진 오일교체나 불*원*처럼 넣어주시면 조용해 지는 편입니다

    4. 바닥 매트를 흡음제를 사용하는 방법

    이거는 업체 시공입니다

    소음 방지 시공이 있습니다 가격은 꽤나 비싼걸로 압니다. 이상입니다

    저도 사용중입니다 위 1234요