교통사고 과실보험
슬거운바다매239
슬거운바다매23923.04.17

직진차우선 교차로에 진입한차가 우선아닌가요?

비보호 사거리 에서 제차는 직진이고 상대차는 맏은편 좌회전차입니다.

제차가 먼저 교차로 진입해서 직진중인데 맏은편 차가 좌회전 깜빡이 키고 계속 밀고들어와

사고가 날뻔했습니다.

급브레이크 밟고 똥밟았네 하고 지나가려는데 그차 운전자가 창문 열고 욕을합니다

들어보니 나보고 깜박이를 왜 안 안켜고 진입하냐고 성질냅니다.

차에 직진 깜박이가 있나요?

계속 성질 내면서 지나가서 뭐라 하기도 전에 워낙 순식간에 자나가서..

여기서 어떤차가 우선입니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    직진 차량이 우선입니다.

    신호등 없는 사거리 직진 차량과 좌회전 차량이 사고 발생시 3:7 정도로 직진 차량이 피해 차량이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    신호등 없는 교차로에서는 선 진입한 차량이 우선이며 직진 차량이 우선이 맞습니다.

    교차로 진입 전에 서행을 하며 이미 교차로에 진입한 차량이 있다면 해당 차량이 지나간 후에 진입을 하여야 하며 좌회전 차량은

    직진이나 우회전 차량에 양보를 하여야 합니다.