약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.07.12

오라메디 연고는 혓바닥에도 바를 수 있는건가요?

나이
성별
남성

밥을 먹다가 혀를 씹었는데 통증이 상당히 오래가는 중입니다 그래서 오라메디 연고를 발라볼까 싶은데

오라메디 연고는 혓바닥에 발라도 되는 연고인가요?

그리고 입안에 바를 때마다 조금씩 먹게 되던데

소량을 섭취해도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 구내염이나 혓바늘 등에 사용이 가능한 염증 연고입니다. 필요시 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    오라메디 연고는 혀에 발라도 괜찮습니다.

    아무래도 입안에 바르다보니 소량 복용하게 되는 것은 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 혓바닥에도 바르실 수는 있습니다. 다만 계속 삼켜지는 부위라면 연고보다는 붙이는 제형으로 된 제품을 사용해보시기 바랍니다. 좀 더 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처로 인해 염증으로 이어진 경우라면 오라메디를 바르셔도됩니다만, 방금 상처가 난 경우는 오라메디를 쓰면 안됩니다.

    혀에 생긴 설염에는 바를 수 있으며, 소량은 먹게되더라도 문제되지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.