냉철한불독44
냉철한불독4423.11.06

건강을 유지하기 위해 하루에 뺄 수 있는 최대 칼로리 양은 얼마인가요?

몸무게, 키, 나이 등을 고려했을 때, 하루 동안 얼마나 많은 칼로리를 소모할 수 있는지 알려주세요. 칼로리를 소모할 때에는 어떤 방법이 효과적일까요? 칼로리를 뺄 때 건강을 고려해야 할 사항이나 주의해야 할 점에 대해 알려주세요.
  • 안녕하세요. 초록원숭이14입니다.

    칼로리 소모량은 운동 종목과 운동 시간에 따라 다릅니다. 유산소 운동이 칼로리를 빼는데 효과적입니다. 최대한 심박수를 높여 숨이 찰 정도로 15분 러닝 후 3분 조깅 후 다시 숨이 찰 정도로 러닝 이렇게 인터벌로 운동하면 체비방 연소가 효과적입니다