다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

하루 적정 칼로리 설정 하는 방법이 뭔가요?

하루에 적절히 섭취해야 하는 칼로리가 있을텐데 사람마다 키, 몸무게도 다르고 활동 시간도 다른데 어떻게 기준을 잡고 칼로리 섭취량을 조절해야 되나요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루권장섭취량의 경우 일반적으로 본인체중 X 활동량지수 입니다.

    활동량지수는 사무직이라면 27, 주 1-2회 운동이라면 32, 주 3-4회 운동이라면 37, 매일 운동하거나 육체노동자라면 43을 대입해서 계산해보세요.

    또한 조금 더 디테일하게 측정을 해보고 싶다면 인바디로 측정을 해보는것을 추천해드립니다.