식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

도라지의 효능 효과에 대해서 자세히 알려주실래요?

시장에가면 도라지를 파는데요

저도 즐겨 먹기는 합니다만

도라지가 우리 몸에 어떻게 좋으며 어떤 영양분이 있는지 자세히 모릅니다

전문가의 답변을 듣고 싶어요

알려주세요

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.04.11

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    도라지에는 사포닌 등 미네랄과 식이섬유가 풍부하기때문에 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    도라지에는 예로부터 약재로 많이 사용하여서 기력회복이나 목건강 피로회복에 도움을 많이 주었습니다.

    섬유질‧칼슘‧철분‧비타민‧무기질‧아미노산 사포닌 성분이 들어 있습니다.