늠름한하운드156
늠름한하운드15624.04.11

욕실에서 온수 샤워후 문을 닫아놓는것이 위생적일까요

샤워후엔 작은 창문이라 환풍기로 습기를 제거하는게 만만치 않고 곰팡이가 서식하게 되는데요

욕실문을 열면 거실로 많은 습기가 유입되어 거실환경도 않좋아질까봐 문을 거의 닫아놓는데 다들 어
떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.샤워후엔 집안 전체적으로 창문 다 열어서 공기 순환시키는게 좋아요 .욕실물 닫아놓으시면 .걷잡을수 없게 곰팡이가 필겁니다