내과의료상담
얌전한뿔영양40
얌전한뿔영양4022.12.04

간수치1400이 나왔어요. 그래서 간수치내리는 약을먹고있는데 간이좋아지는걸 어떻게 알수있죠

나이
성별
여성
기저질환
간수치

간수치 내려가는 약을 일주일동안복용하고 있어요. 간을 꺼내볼수두 없고 간수가 내려가는 것을 몸상태로 알수있는 방법이 있을까요

  • 간 수치가 1400이나 나왔다면 급성 간염이 있으셨던 것입니다. 간장약을 먹으면 서서히 간 수치가 내려갈 수 있는데, 이를 체감할 수 있는 구체적인 증상은 따로 없습니다. 하지만 간 수치 상승으로 인해 나타났을 법한 황달 증상, 피로감 증상, 구역감 등 증상이 호전되고 있는 양상이라면 간접적으로 수치가 호전되고 있음을 예상할 수 있습니다. 하지만 실제로 간 수치를 반복해보아야 호전 여부를 알 수 있습니다.