인생은즐거워
인생은즐거워24.04.27

과일에 묻은 농약을 깨끗이 씻는 방법은 무엇인가요?

과일 껍질에 농약이 묻어있다고 하여 씻고 껍질을 벗겨서 먹는데요.

과일에 묻은 농약을 깨끗이 씻는다면 그냥 먹을 수 있는 거잖아요.

과일에 묻은 농약을 깨끗이 씻는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    그릇에 물을 담으신 후 베이킹소다를 풀어 그 물에 헹궈주신후 흐르는 물에 다시 한번 세척해주시면 농약걱정없이 건강하게 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 물에 식초를 타서 과일을 10분정도 담갔다 씻어 드시면 농약이나 중금속을 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    과일에 묻은 농약을 쉽게 제거하는 방법은 과일을 물에 담그신 후에 식초를 몇 방울 떨어뜨린 후 30초 정도 있다가 깨끗이 흐르는 물에 씻어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    물로만 닥는 것보다 흐르는 물에 씻는 것이 더 좋을듯 합니다.

    철저히 하려면 식초나 중성세제를 사용하면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.농약묻은 과일 씻는 방법은요 식초를 조금타서 과일을 씻으면 농약이나 불순물등을 씻을수 있습니다