까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.01

일반우유와 멸균우유는 어떤 차이가 있나요?

일반우유와 멸균우유는 영양학적으로는 차이가 없다고 하는데요. 이외에 일반우유와 멸균우유는 어떤 차이점이 있나요?

영양학적차이가 없다면 건강에도 두 우유가 비슷하게 좋다고 보면 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    멸균우유는 고온살균을 하기 때문에 일부 열에 약한 비타민이나 미네랄에서는 부족함이 있을 수 있으나 대부분의 영양소는 보존이 됩니다.

    경제적 측면까지 고려하고 또 유당불내증이나 사람이 다수인 환경에서 굳이 멸균우유라고 영양이 부족하다는 선입견을 가질 필요가 없다는 거죠.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    멸균우유는 일반우유와 영양적으로 큰 차이가 없어요. 다만, 고온에서 살균을 하면서 일부 영양소가 파괴될 수는 있어요.