전기·전자학문
유디티
유디티23.01.26

2% Pt/TiO2 에서 2% 뜻

catalyst 배우는데

2% Pt/TiO2 요런식으로 쓰는데

2% 뜻이 active metal이 2%라는 뜻인가요? 저기서 2%가 뭔뜻이예요?

  • "2% Pt/TiO2"는 Pt(백금)이 TiO2(이산화티타늄)에 2% 비율로 도금되어 있는 것을 의미합니다. 이것은 Pt가 촉매 작용을 하기 위한 표면적을 확보하기 위해 TiO2에 코팅된 것입니다. 따라서 2%는 Pt가 차지하는 비율이며, active metal과 직접적인 관련은 없습니다.