기타 의료상담의료상담
훤칠한돼지189
훤칠한돼지18923.09.20

대장내시경 용종 제거 후 변 볼 때 하얀 게 소량 나와요

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약, 영양제
기저질환
고지혈증, 부정맥, 요로결석

오늘 오전 비수면 대장내시경 했고 용종 3개 제거했습니다

다음 주 조직검사 결과 보기로 했습니다

가스인지 변인지 변기에서 보면 하얀 것 소량이 붉은 피 같은 것 소량과 섞여 둥둥 떠 있네요

조금 전에는(오후 3시 반) 하얀 것만 소량 나왔습니다(지름 1cm 정도 되는 거 2개)

용종 제거해서 피가 나올 수는 있다고 얘기 듣긴 했는데

하얀 건 뭔지... 거품 뭉친 것 같기도 하고 조그만 솜 같기도 하고 둥둥 떠 있어요

대장내시경 할 때 속은 잘 비웠다고 하시던데

대장내시경 끝난 후 먹은 게 벌써 변으로 나올 리는 없고...

답변 부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적으로 점액 등이 함께 나올수는 있습니다.

    우선은 경과관찰을 해보시고 지속시 해당병원에 재내원 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.