갸름한도요16
갸름한도요1622.08.14

전원주택 옥상 방수 몇년에 한번 해야 하나요?

전원주택인데 옥상에 방수작업한지 2년정도 지났는데 갈라지고 비도 조금씩 새네요.

몇년에 한번씩 방수작업 해야 할까요?

또 지금 새는 곳 위에 덧 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    저희집이 단독 주택인데 5년정도 지나니까 벚겨지고 금가고 업체에 문의 하니까 보수할 시기는 됐다고 하더라 구요.

    보통 3년정도 되면 상도만 도포하면 적은 비용으로 손쉽게 유지 할수 있다고 합니다. 저희 집은 원탄 방수라고 상중하도 한번에 되는 제품 있어성 제가 직접 시공 했습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한바위새257입니다.

    보통 방수하면 as3년정도 해줍니다 저도 1주전에 방수했는데 3년은 as해준다고합니다. 전에 했던곳에 전화해서 문의해보시고 솔직히 매년주기라고 할건없다고 생각합니다. 비가새면 새는곳을 찾고 그렇게 크지않다생각하면 자가로 수리하고 자가 수리해도 다시 새면 업체에 의뢰하면 됩니다.