하루하루
하루하루23.04.16

한번오른 라면값은 왜 떨어지지 않나요?

최근들어 물가가 너무많이 올라서 점심식사 하기도 두려운데요. 라면 만드는 원재료 가격이 많이 떨어졌는데도 한번 오르면 라면 가격이 떨어지지 않는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일반적으로 기업에서 파는 물건은 물건값을 올리면 내리지 않습니다.

    그래서 올릴 때 눈치를 보다가 한 기업이 올리면 옆에서 다 같이 올립니다.

    결국 원자재값 상승이 물건값의 상승으로 이어지는 겁니다.