기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.04.24

친구관련해서 고민상담 부탁드립니다

글이 많이 길어요..

전 20살입니다.

15년 된 친구가 있는데

초등학교 중학교 같이 나오면서 되게 친했습니다

전 인문계 나왔고 친구는 공고 나왔는데 서로 고등학교 달라도 한 달에 한 두번씩 만나서 놀고 친한 친구였어요

그런데 최근에 같이 여행 갔다온 이후로 그 친구에 대한 모든게 싫어지더라구요

저랑 그 친구 포함 6명이서 여행을 다녀왔는데 6명 서로서로 다 친해서 간게 아니라 그 친구를 주축으로 모여서 가게 됐습니다

그런데 6명이서 다니는게 너무 산만하다고 자꾸 3 3 나눌려고 하더라구요

다 같이 여행갔는데 그 친구가 저랑 친한 2명을 계속 데리고 다녀서 저는 안 친한 애들끼리 낙오된 느낌을 계속 받았어요

돈 같이 걷어서 음식 사면, 숙소 와서 제가 먹으려고 하니까 '애들 좀 자면 먹으려고 했던건데 왜 지금 뜯냐' 라면서 눈치를 주더라고요

그때부터 그 친구가 점점 맘에 안 들어지기 시작했습니다.

저랑 남겨진 애들한테는 불꽃놀이 다음에 하자고 해놓고 몰래 나가서 한다음에 인스타에 올리고 오길래 그때 완전 뚜껑열려서 제가 각잡고 뭐라고 하니까 "나는 인스타에 올리지 말자고 했다"라면서 자기만 쏙 빠져나가려고 하는게 진짜 역겹더라구요

여행 다녀온 뒤로 그 친구가 사과도 하고 화해도 하고 했는데 그 뒤로 같이 게임할 때 눈치를 준다거나, 저랑 단 둘이 남겨진 상황에서 제가 말을 걸면 건성건성 대답하다가 다른 친구오면 다시 텐션 끌어올리거나 하는 일들이 계속 일어나더라고요

어느순간 보니까 제가 그 친구의 눈치를 보고있다는 것을 느끼게 되었습니다.

어제는 보니까 그 친구와 함께있던 대화방을 그친구가 없애버리고 저만 없는 다른 대화방을 만들었다는사실을 알게되었습니다.

게임 내에서 친구관계도 삭제되어있고요

진짜 역겹고 짜증나는데 아무말도 안하고 손절하기에는 너무 억울해요...

어떻게 손절하면 될까요?

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌831입니다. 다른부분 다떠나서 편을가르고 자기 파를 만들려는 친구와는 빠르게 손절하는것이 좋습니다. 지금 다시 함께 한다해도 언젠간 다시 갈라섭니다.