교통사고 과실보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.09

도로에서 교통사고가 나면 어떻게 대처해야하나요?

도로에서 접촉사고가 났을경우 어떻게 대처를 해야하나요? 차도는 위험하니깐 몸을 먼저 대피시켜야하나요? 임사조치라도 해야하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    도로에서 교통사고가 나면 어떻게 대처해야하나요?

    : 도로에서 간단한 사고가 발생한 경우 또는 고속도로에서 사고가 발생한 경우에는

    요즘은 블랙박스가 있어 사고내용이 변질되기 어렵기 때문에 우선은 안전한 장소로 이동 하여 사고처리를 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차량의 이동이 불가능한 경우에는 차량의 비상등을 켜고 트렁크를 여는 등의 방법으로 뒷 차들에게 사고 사실을 알리고 사람은 안전한 곳으로 대피하여 신고하여야 합니다.

    사고난 장소의 전방에 안전 삼각대를 두는 등의 조치를 하라고 하나 너무 위험합니다.

    따라서 일부 과실이 산정된다 하더라도 먼저 대피하는 것이 좋고 안전한 곳에서 사고 처리를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    도로에서 교통사고가 나시면 우선 상황을 잘 보셔야합니다.

    젤 중요한 것은 안전입니다. 우선 몸을 도로 밖으로 피하시기를 바랍니다.

    도로에서 이야기하시다가 2차사고가 날 수 있습니다.

    차량의 이동은 도로상황을 보시고 갓길에 주차할 수 있으면 주차하시고 비상등 키시고 우선 보험사 현장출동 직원을 부르시면 됩니다.

    그리면 영상이나 사진 상황을 확인해 주시고 도움 받을 수 있습니다!