귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.27

일상생활중에 목이 뻐근할때 푸는 방법 있을가요?

일상생활중에 오랫동안 같은자세로 앉아 있으니 목이 뻐근하더라고요.

목이 뻐근할때 간단하게 푸는 방법이 어떤게 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로는 1시간마다 목/허리/어깨 스트레칭을 해주고있습니다.

    안그러면 근육이 뭉치고 뻐근해지고해서 1시간 마다 잠깐 서서 사무실 주면 가볍게 한바퀴 돌면서

    스트레칭 해주고 있습니다.

    목을 숙이고 젖히고 좌/우로 살살 돌려주시면서 풀어주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    같은 자세로 장시간 앉아 컴퓨터 작업을하다보며 거북목이 될 가능성이 높습니다.

    틈틈히 머리를 뒤로 젖혀주는 식으로 목을 풀어주는게 좋습니다.

    그리고 1시간 마다 주기적으로 목을 좌우앞뒤로 풀어주고 어깨도 풀어주고하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    목 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다, 양 쪽으로 , 위 아래로 움직여 주세요. 그리고 고개 돌리기도 해주시면 좋아요.