빈손님
빈손님22.10.11

목근육이 너무 뻐근한데 쉽게 풀리는 발법 있을까요?

컴퓨터랑 핸드폰을 오래봐서 그런건지 잠을 잘못자서 그런건지 목이 너무 뻐근하고 힘을 조금만 써도 목이 너무 뻐근합니다 특히 오른쪽이 뻐근합니다 쉽게 풀 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    목 근육을 풀어주는 스트레칭을 꾸준히 하시는게 좋을거같아요 인터넷에 목 스트레칭 검색해보시면 많은 스트레칭 영상이 있으니 그걸 매일매일 따라해보세요 분명 효과가 있을거에요

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 안마의자를 사용하시거나 아프신 부위를 조금씩 주물러 주면서 천천히 풀어나가는게 좋아요 잘때 자세를 바르게 하고 자는것도 중요해요!