자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.29

길거리에서 나오는 음악의 저작권은 어떻게 되는지 궁금합니다.

여기저기 길거리를 지나다가 보면 여러 가게들 에서 나오는 음악들이 많은데 그 음악들의 저작권은 법적으로

어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 요즘은 저작권 관련해서 심각성을 어느 정도 인지하고 있을텐데요! 보통 매장을 운영하는 경우 한국저작권협회에서 매월 일정 금액을 내고 음악을 사용하라는 내용의 우편을 보내줍니다

    그런 경우 정식으로 매월 일정 금액을 납입 후 음악을 사용할 수 있는데요 아마 그런 경우도 있고 별도로 신고하는 경우들이 많지않고 아직은 저작권에 대한 인식이 덜해서 그냥 아무 노래나 틀어놓는 경우도 있는 것 같습니다