기타 법률상담법률
누리함
누리함23.04.17

방송사의 콘텐츠를 불법으로 제공하던 사이트 "누누티비"가 폐쇄되었는데, 그동안 시청한 사람도 처벌을 받나요?

그리고 누누티비에 광고 배너 의뢰한 광고주는 처벌 근거 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    불법 성적 촬영물, 아동 및 청소년 성착취물에 해당하는 영상이 아니라면 현행법상 명확한 처벌 조항이 있다고 보기 어렵습니다. 다만, 시청에서 더 나아가 콘텐츠를 저장하거나 배포하였다면 저작권법위반 여지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    불법 광고 등을 한 자는 불법광고에 대한 처벌을 받게 될 수 있으며, 시청한 자들을 처벌 하는 것은 아닙니다.