매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.24

자존감이 높은 사람보다 낮은 사람이 훨씬 많은 이유가 무엇일까요?

사회생활 해보면서 느낀건데 자존감이 높은 사람보다 자존감이 낮은 사람이 훨씬 더 많다는 게 느껴지더라고요. 자존감이 높은 사람들이 낮은 사람보다 더 많으면 사회가 더욱 윤택해 질거 같은데 그렇지 않은 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    살면서 다양한 시련을 겪으게 되며 자존감이 낮아지는 경우가 많은것 같습니다. 일반적으로 자존감이 올라갈 일들보단 떨어질 일들이 더 쉽게 벌어지곤 하죠