우울한내루미5
우울한내루미522.08.09

공포 영화 같은것 많이 보면 공포심이 줄어들까요

공포 영화 많이 보면 공포심이

줄어 들까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    공포심은 일반적으로 심리적 상상에 의해서 구현되는 경우가 많다고 합니다.

    그러니깐 즉 안좋은 상상 나쁜것을 상상하게 되면 공포심 발현이 더 잦아지게 될수 있는데요

    공포 영화를 보시게되면 나쁜 것을 상상할수 있는 요소들이 더 많아지게 되어서 공포심을 더 키울수 있는 요인이 될수 있어요

    공포심을 줄이는 것은 최대한 나쁜 상상을 하지 않는 것에서부터 시작하는것이니깐 공포영화를 보면서 이러한 공포심을 줄이겠다는 것은 좋지 않은것 같습니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 유순짱입니다. 공포심극복 방안 자연스레 무덤덤 해지는대요 세윌이 약임니다 남자분이 시면 어두운골목길 혼자걷기 야간에 아무도 업는 공원 산책 등ㅡㅇ