수리무
수리무24.03.03

공포영화를 보면 살이 빠지나요?

제가 아는 지인이 그러던데 공포영화를 보면 살이 빠지는것 같다고 합니다.

실제로 공포영화를 보면 살이 빠지기도 하는 것입니까?.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 공포영화는 2시간 내내 긴장을 유도해서 몸안의 칼로리가 빠지지만 살이 빠질만큼은 아닙니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 공포영화 특성상 사람이 긴장을 하고 그에 따른 신체변화가 좀 있을수 있지만 살이 빠진다고 할만큼 큰 변화는 어려운게 현실입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공포영화를보면 몸이 긴장을해서 칼로리소비가된다고합니다. 하지만 그 양은 미비합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    공포영화를 본다고 살이 빠진다는 근거는 없을

    겁니다 다만 공포영화를 보면서 긴장감이 계속

    되면 몸에 힘을주게되니 열량소비는 조금 있을

    거예요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    영국 웨스트민스터대학교 연구진이 실험 참가자 10명을 대상으로 공포영화 감상시 소모되는 열량을 측정한 결과! 편당 90분 기준 약 113칼로리가 소모되는 것으로 밝혀졌습니다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    낭설이고 순간에너지를 쥐어짜내니그런말도할수잇겟지만 영화보면서살이빠진다는말은믿지마세여