영양제약·영양제
대범한다람쥐171
대범한다람쥐17121.06.29

이 두자기 약을 같이 먹어도 될까요?

약이라기보다 영양제입니다.

혈관건강 보조제로 오메가3를 꾸준하게 먹고 있습니다. 하지만, 요즘 기사에 오메가3는 도움이 되지 않는다는 기사를 종종 보게되었습니다. 좋다 안좋다 얘기가 많더라구요. 그래도 도움이 되니 먹어야되는거 같아서 꾸준히 복용중입니다.

tv에서 얼마전에 폴리코사놀이 좋다라는걸 보게되었습니다.

궁금한 점은

이 2가지 , 오메가3랑 폴리코사놀을 동시 복용해도 좋은지 . 아니면 한가지만 먹어도 된다면 어느걸 먹는게 도움이 되는지

추천 부탁드립니다. 나이가 들어가니 혈관건강에 계속 신경이 가더라구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3랑 폴리코사놀을 동시 복용하시어도 가능합니다. 두가지 제품은 다른 기능으로 혈행개선에 도움이 됩니다. 오메가3는 혈중내 노폐물 배출과 중성지질의 수치를 낮추는데 도움을 주어 혈행개선에 도움이 되며 폴리코사놀은 LDL수치개선에 도움을 주어 혈행개선에 도움을 주기에 두가지를 함께 복용시 중성지질과LDL관리에 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우에는 세포들의 유동성을 증가시켜서 혈관탄력성을 높이거나

    영양소들이 세포에 잘 도달할 수 있도록 도와준다고 보면 됩니다.

    또한 중성지방이 높을 시에 중성지방을 낮추는 고지혈증 약으로도 사용됩니다.

    폴리코사놀의 경우에는 활성산소를 없애주는 항산화제로서

    혈관을 공격하는 활성산소를 없애줌으로서 세포노화를 막는 역할을 한다고 보면 됩니다.

    같이 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3 하나만 드셔도 됩니다.

    -오메가3는 혈관건강개선에 가장 근거수준이 높은 영양성분 중 하나입니다. 오메가3가 도움이 되지 않는다는 기사는 근거가 없습니다.

    -오메가3는 흡수율이 높은 알티지오메가3를 드시는 것을 권유드립니다. 오메가3를 먹는 경우 폴리코사놀은 굳이 드시지 않아도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3가 안좋다는 얘기는 처음듣습니다.

    예부터 치료목적이든 건강유지목적이든 오래써왔으며 효과도 입증된 성분입니다.

    함량이 낮거나 질이 낮은 오메가3가 안좋은 것입니다.

    폴리코사놀은 항산화제로 혈관내 염증을 가라앉혀 혈관건강 개선에 쓰입니다.

    두가지 모두 드셔도 상관없습니다.

    다만 식후에 드시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 오메가3와 폴리코사놀을 동시 복용해도 되는지 궁금해하시는군요.

    우선 혈관건강을 생각하신다면 같이 복용하셔도 무관하지만 가장 중요한 것은 꾸준한 운동과 건강한 식이습관입니다.

    또한 오메가3는 품질이 매우 중요합니다.

    일부 저품질 오메가3는 추출 과정에서 높은 온도로 추출하여 기름이 산패되어 위장장애를 일으키는 경우도 있습니다.

    따라서 무산화 지방산인 노유파 지방산을 복용하시는 것을 권합니다.

    (노유파 지방산을 복용하시면 폴리코사놀을 따로 복용하실 필요는 없습니다.)

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가 3는 항산화 항염증효과가 있고 중성지방을 낮춰주는 기능이 좋습니다.

    폴리코사놀은 나쁜 콜레스테롤인 LDL콜레스테롤을 낮춰주는 기능을 합니다.

    두제품이 서로 상호보완적이므로 같이드시면 도움이 많이 됩니다.

    Tv나 기사에서 큰도움이 안된다는 기사도 많이 나오지만 반면에 도움이 많이 된다는 연구도 많습니다.

    저는 꼬박꼬박챙겨먹고 있습니다